Política de Privacidad

1. IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR

Denominación Social: ETIC HABITAT, SCCL.
Domicilio Social: C/ LORENA, 65 – 08042 BARCELONA
NIF: F-66437831
Teléfono: 93.595.17.49
Correo electrónico: info@etichabitat.cat
Última actualización: febrero 2024

ETIC HABITAT, SCCL., es el titular del sitio web que visitas, siendo el Responsable del tratamiento de los datos
personales del Usuario, por lo que en el tratamiento de datos de carácter personal, garantiza el cumplimiento de la
normativa vigente en materia de protección de datos LOPDGDD- Ley Orgánica 3/2018 de 5 de Diciembre, el Reglamento
(UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al
tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como a la Ley 34/2002, de 11 de julio, sobre
Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI), por lo que se le facilita la siguiente
información sobre el tratamiento de tus datos:
Esta política de privacidad establece la forma y proporciona la información necesaria sobre la gestión y el tratamiento
de los datos personales recogidos en esta web. El usuario deberá leerla y aceptarla antes de seguir en la misma.
Nos reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Te
recomendamos revisar la misma siempre que accedas.
Los datos que te solicitamos en todo momento son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para la
finalidad para la que se recogen. Como usuario nos certificas que todos los datos que nos envíes o proporciones son
ciertos, veraces y pertinentes para la finalidad que han sido solicitados.
En función del formulario o apartado al que accedas, te informamos del uso que haremos de esa información:

CONTACTOS DE LA WEB O DEL CORREO ELECTRÓNICO

¿Qué datos recopilamos a través de la Web?

Podemos tratar tu IP, qué sistema operativo o navegador usas, e incluso la duración de tu visita, de forma anónima.
Si nos facilitas datos en el formulario de contacto, te identificarás para poder contactar contigo, descargar nuestras
tarifas, enviarnos tu currículo, o solicitar información adicional sobre nuestros servicios en caso de que sea necesario.

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Remitir información comercial por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Realizar análisis y mejoras en la Web, sobre nuestros productos y servicios. Mejorar nuestra estrategia
    comercial.
  • Evaluar tu candidatura.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La aceptación y consentimiento del interesado: En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario
cumplimentar un formulario y hacer un «clic» en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente
que has sido informado y has otorgado expresamente tu consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho
formulario o aceptación de nuestra política de privacidad.
Todos nuestros formularios cuentan con el símbolo * en los datos obligatorios. Si no facilitas esos campos, o no marcas
el checkbox de aceptación de la política de privacidad, no se permitirá el envío de la información.
El cumplimiento de obligaciones legales o el interés legítimo de ETIC HABITAT, SCCL.

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su
supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

CLIENTES:

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Elaboración del presupuesto y seguimiento de este mediante comunicaciones entre ambas partes.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos.
  • Gestionar los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística realizados por el Responsable.
  • Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
  • Realizar las transacciones que correspondan.
  • Gestiones de control y recobro.

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual o no solicites su
supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
La solicitud de información y/o la contratación de nuestros servicios (cumplimiento de un contrato)
El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en caso de estar conforme, marcado en las casillas
dispuestas al efecto en nuestros formularios de la web.
El cumplimiento de obligaciones legales o nuestro interés legítimo.

COLABORADORES O CANDIDATOS

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?
En el caso de que nos remitas tu currículo o te pongas en contacto con nosotros para poder formar parte de nuestro
equipo, tus datos serán incorporados en nuestros sistemas de tratamiento de datos con el fin de poder evaluar tu
candidatura.
Podremos contactarte y remitirte información sobre la evaluación de tu candidatura por correo electrónico, o por
cualquiera otro medio de comunicación facilitado por ti.
Trataremos tus datos con la máxima confidencialidad en cualquier fase de la evaluación de su candidatura, guardando a
todo momento el secreto y confidencialidad sobre los mismos.

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?
El periodo de conservación de tus datos será de un año, salvo que ejerzas tu derecho de cancelación antes de ese
periodo. Pasado este plazo procederemos de forma automática a la cancelación y destrucción de tu currículo

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, al aceptar que tratemos tus datos con esa finalidad.
El cumplimiento de obligaciones legales o el interés legítimo de ETIC HABITAT, SCCL.

USUARIOS Y CONTACTOS EN REDES SOCIALES

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Para facilitar el hacerse seguidor de los perfiles de ETIC HABITAT, SCCL. en las redes sociales que enlazan en
    nuestra web.
  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
  • Relacionarnos contigo y crear una comunidad de seguidores.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La aceptación de la relación en el entorno de la red social que corresponda, y siempre conforme a sus políticas de Privacidad.
A este respecto queremos que conozcas que el tratamiento de tus datos personales dentro del entorno de estas redes
sociales se regirá por las políticas de privacidad de estas redes, por lo que el ejercicio de derechos por parte de ETIC
HABITAT, SCCL. quedará limitado a aquellas que permita la red social de que se trate, por este motivo recomendamos
que antes de seguir nuestros perfiles en redes sociales revise las condiciones de uso y políticas de privacidad de las
mismas.
El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en caso de estar conforme, marcado en las casillas
dispuestas al efecto en nuestros formularios de la web.
El cumplimiento de obligaciones legales o el interés legítimo de ETIC HABITAT, SCCL.

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?
Los datos personales serán conservados mientras mantengas una relación con nosotros. Una vez tratados en cada
finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos.
En redes sociales, ETIC HABITAT, SCCL. únicamente puede consultar o dar de baja tus datos de forma restringida al
tener un perfil específico. Los trataremos tanto tiempo como tú permitas siguiéndonos, siendo amigos o cliqueando a
“me gusta”, “seguir” o similares.
Cualquier rectificación, restricción de información o de publicaciones deberás realizarla a través de la configuración de
tu perfil o usuario en la propia red social.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS

Tus datos serán tratados con la máxima confidencialidad por todos nuestros colaboradores o empleados en cualquier
fase de los servicios que prestamos, utilizados exclusivamente con las finalidades que te hemos indicamos en el
presente.

¿Incluimos datos personales de terceras personas?
No, como norma general sólo tratamos los datos que nos facilitan los titulares. Si nos aportas datos de terceros,
deberás con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario nos eximes de
cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

¿Realizaremos comunicaciones comerciales por medios electrónicos?
En el caso de que nos autorices, aceptando la casilla correspondiente podremos remitirte comunicaciones comerciales,
“newsletter” o novedades sobre nuestros servicios a las direcciones facilitadas a ETIC HABITAT, SCCL.
También podrás recibir nuestras comunicaciones en el caso de ser usuario activo de nuestros servicios.
En cualquier momento podrás revocar el consentimiento para el envió de estas comunicaciones solicitando la BAJA de
nuestros servicios de suscripción en: correo o en el propio correo electrónico.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?
Hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los Datos Personales que manejamos, y hemos instalado todos los
medios y medidas técnicas a nuestra disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso,
alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales.
Utilizamos técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls,
procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no
autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de
la correspondiente autenticación de los controles de acceso si fuera necesario.
No obstante, lo anterior, el usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad en Internet no son seguras al
cien por cien.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
Tus datos no serán comunicados a ningún tercero ajeno a ETIC HABITAT, SCCL. salvo obligación legal. Si bien tenemos
contratados a diferentes proveedores de servicios, que para prestar estos servicios pudieran acceder a tus datos. Estos
proveedores se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas, de aplicación en materia de
protección de datos, en el momento de su contratación.

Transferencias Internacionales.
Con carácter habitual, no realizamos transferencias internacionales de datos. Sin embargo, en el caso de que sea
necesario realizar alguna transferencia internacional, garantizamos que se llevará a cabo de conformidad con el
Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de
Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).
Dichas transferencias se realizarán únicamente a países u organizaciones que ofrezcan un nivel adecuado de protección
de datos, o en situaciones específicas, se llevarán a cabo mediante el cumplimiento de salvaguardias adecuadas, como
la adopción de cláusulas contractuales tipo, normas corporativas vinculantes u otros mecanismos reconocidos por la
legislación aplicable.

¿Qué Derechos puedes ejercer tienes?

  • Podrás saber si estamos tratando tus datos o no.
  • Podrás acceder a tus datos personales.
  • Podrás solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
  • Podrás solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos.
  • Podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de control
    competente, si crees que no te hemos atendido correctamente en www.agpd.es
  • Podrás revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier
    momento.
  • Si modificas algún dato, deberás comunicarlos para mantenerlos actualizados.

Puedes ejercer estos derechos en info@femdiana.cat o en C/ LORENA, 65 – 08042 BARCELONA.

¿Necesitas información o un formulario para el ejercicio de estos Derechos?
Disponemos de formularios para el ejercicio de tus derechos, deberás solicitárnoslos en; info@femdiana.cat
Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.

¿Cuánto tardamos en contestar al Ejercicio de Derechos?
Como máximo en un mes desde tu solicitud, y dos meses si es muy complejo, en ese caso te notificaremos que
necesitamos más tiempo.

¿Tratamos cookies?
Sí, podrás consultar la política de cookies en el enlace correspondiente desde el inicio de nuestra web.
¿Durante cuánto tiempo vamos a conservar tus datos personales?
Los datos personales serán conservados mientras mantengas una relación con nosotros. Una vez tratados en cada
finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos.
En el caso de haber autorizado el envío de comunicaciones comerciales, mantendremos tus datos mientras no solicites
su cancelación.

Consentimiento y aceptación
Marcando las casillas de aceptación obligatoria de nuestra “Política de Privacidad” y la entrada de datos en los campos
de nuestros formularios, aceptas expresamente y de forma libre e inequívoca, que tus datos son necesarios para
atender tu petición, declarando haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter
personal, aceptando y por tanto consintiendo el tratamiento de tus datos por parte de ETIC HABITAT, SCCL., en la
forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Cambios en esta Política de Privacidad
Nos reservamos el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio se
publicará en nuestro sitio web, y la fecha de revisión se actualizará. Le recomendamos que revise esta Política de
Privacidad periódicamente para estar informado de cualquier cambio.
Contacto
Si tiene alguna pregunta o comentario sobre esta Política de Privacidad o sobre cómo tratamos tus datos personales,
puede ponerse en contacto con nosotros a través de los siguientes datos de contacto: info@etichabitat.cat o en C/
LORENA, 65 – 08042 BARCELONA.

Scroll al inicio